Красный — значит, можно: как не «наехать» на инвалида?

Красный - значит, можно: как не "наехать" на инвалида?

Публикация NewsProm.Ru о припаркованном Mercedes-Benz с красными дипломатическими номерами под табличкой с обозначением места для калек привела к широкому резонансу среди обитателей областной столицы.

Неравнодушный пользователь сайта попросил дополнительных разъяснений о действии знаков и разметки: Этот автомобиль ничего не нарушал, поскольку три парковочных места для людей с ограниченными возможностями находятся дальше и обозначены конкретным знаком (на асфальте – ред.). Между ними же находятся простые парковочные места, — вычисляет Арман Макаш.

Он же предоставил фотоснимки, сделанные с другого ракурса, нежели в прошлом материале.

По просьбе читателей редакция обратилась за уточнением к управлению региональной Государственной автоинспекции.

В случае если на символе о парковке имеется табличка о наличии мест для людей с ограниченными возможностями, такие места должны быть продублированы разметкой на асфальте. Одновременно с этим, калеки смогут подниматься на каждые другие места, в случае если их площадки занята.

Но все другие автолюбители занимать их не имеют права. В другом случае автомобиль подлежит эвакуации, — пояснила начотдела пропаганды ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

Так, в пределах парковки неизменно должны быть вольно столько мест для калек, сколько указано на информационной табличке под знаком. С того самого места, на котором запечатлен Mercedes-Benz с номером красного цвета, эвакуация машин происходит обязательно в том случае, если для калек в парковочном кармане не покинули трех свободных мест.


Похожие статьи, подобранные для Вас: