Курс валют на 4 сентября: эксперты готовятся к валютному «шторму»

Курс валют на 4 сентября: эксперты готовятся к валютному «шторму»

В четверг на Столичной интернациональной валютной бирже (ММВБ) прошли валютные торги из расчёта на пятницу, по результатам которых госрегулятор Центробанк РФ выяснил официальный курс валют: 4 сентября американский доллар и евро незначительно дорожают к рублю, демонстрируя отскок вверх на пара десятков копеек. Валютное колебание связано, в первую очередь, с довольно низкими мировыми стоимостями на нефть, которая торгуется на уровне $50,60 за баррель.

Однако, нынешние валютные колебания не являются вершиной волатильности рубля — специалисты призывают приготовиться к подлинному «шторму» на валютной бирже.

Просматривайте кроме этого: «Спор министерств: будущее экономики России»

Официальный курс американского доллара 4 сентября взял отметку в 67,0102 рублей за 1 американский доллар — валюта США подорожала к рублю всего на 0,3346 рубля, но этого стало достаточно для преодоления стратегически серьёзной 67-рублёвой отметки. Официальный курс евро 4 сентября кроме этого демонстрирует рост, с пятницы участники готовы давать 75,2659 рублей за 1 евро — прирост в рублёвой цене единицы валюты еврозоны с четверга на пятницу составил 0,1758 рубля.

Усредненный курс доллара США и Евро Банка России кроме этого незначительно подросла, в пятницу она составит 70,7253 рубля.

Согласно данным издания «Интерфакс», о будущем «шторме» на валютном рынке сейчас сказал глава Сберегательного банка Герман Греф. Наряду с этим он не уточнял какой-либо конкретный временной отрезок, в то время, когда на рынке будут наблюдаться большие скачки рубля в паре с долларом и евро, но подчернул, что это может случиться в ближайщее время.

Как отмечает Греф, эти сильные валютные колебания будут позваны низкими стоимостями на нефть, а заметить дорогую нефть он и вовсе несобирается. Но, не исключает Герман тот сценарий и Греф, в то время, когда цены на сырьё стабилизируются.

«Мы достигли окончания сырьевого цикла, а динамика курса рубля, как мы знаем, во многом зависит цен на сырьё. В ближайщее время мы, вероятнее, не заметим больших стоимости одного бареля нефти, но и стабилизации я не удивлюсь», — цитируют журналисты заявление Грефа.

Напомним, сейчас в Минфине прогнозировали обратную обстановку. Со слов заместитель министра финансов Российской Федерации Алексея Моисеева, рублю в будущем году предстоит упрочнение, а экономике России — рост.

Озвучивая собственный прогноз, Моисеев заявил о том, что уже в течение последних трех месяцев 2015-го года рубль, вероятнее, наметит для себя хорошую динамику, по которой перейдёт в 2016-й год.

ОБМЕННИКИ В ТАЙЛАНДЕ. КУРС ВАЛЮТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ПАТТАЙЯ 2018


Похожие статьи, подобранные для Вас: