Минск планирует закончить переговоры с мвф по кредиту уже в 1 квартале

Минск планирует закончить переговоры с мвф по кредиту уже в 1 квартале

Важный за кредитную сделку помощник главы нацбанка Тарас Надольный решил не впадать в конкретику, оглашая полные условия получения кредита, размер которого обязан составить $3 млрд. Сделано это из-за незавершенности сделки, которая на данном этапе только условная.

Тарас Надольный поделился с журналистами информацией, касающейся сделки по получению кредита, и по его словам Белоруссия собирается закрыть переговоры с Интернациональным Валютным Фондом уже в 1 квартале этого года. Он кроме этого заявил, что именно в ближайшем квартале они должны завершить переговорный процесс, где и решиться будущее сотрудничество страны с международным валютным фондом, и в случае если все пройдет удачно, потом нужно будет обсудить условия предоставления кредита.

Кроме этого в заявлении Надольного было очевидным, что сроки завершения переговоров не критичны, и Белоруссия не имеет особенных временных ограничений. Но дабы избежать предстоящих неприятностей, было решено закрыть все вопросы с международным валютным фондом к концу 1 квартала.

Условия программы сотрудничества с Фондом пока не оглашены, поскольку на данном этапе проходит только точный план и согласование сроков сотрудничества. Тарас Надольный такого же мнения придерживается, что с Фондом у них имеется хорошие взаимоотношения, так что с ними неприятностей не должно быть.

Со своей стороны учитывая все нынешние новости онлайн, МВФ осознаёт обстановку, происходящую в мире, и исходя из этого к Белоруссии особенных требований по приватизации не было предъявлено. Кроме этого Фонд сказал, что, согласно их точке зрения, Минску будет удачнее дать согласие на продажу некоторых фирм, чем на их приватизацию.

Это всего лишь совет, и на условия будущей программы сотрудничества она не повлияет.

Но Тарас вычисляет эти советы хорошими, и со своей стороны, если судить по тому, какие конкретно на данный момент новости в Белоруссии и мире, заявил о начале экономической стабилизации. По линии Нацбанка страны должны пройти проверки с целью финансового сектора и оценки активов.

Тарас подчернул, что еще до начала сотрудничества с международным валютным фондом эти обязательства планировались выполниться.

Сам же представитель Нацбанка ответил на эту просьбу, заверив, что если судить по тому, какие конкретно появляются новости, политики и все национальные структуры должны направляться рекомендациям МВФ. Но, не обращая внимания на все сложности, глава Национального банка уверен, что скоро они добьются макроэкономической стабильности и поддержания устойчивости.

Что касается сферы недвижимости, то ее развитие также стабильное. К примеру, такие услуги, как квартира на дни в Минске дешёвы везде и по дешёвым стоимостям.

Отметим, что ранее МВФ согласовало с Белоруссией получение кредита на сумму 3 млрд. долларов. Кредит был согласован на условиях расширенного финансирования на 10 лет под 2, 28 %.

.

МВФ и «Тройка» это и есть настоящие террористы!


Похожие статьи, подобранные для Вас: