Набатный колокол для украины. дмитрий лекух — «антимайдан»

Набатный колокол для украины. дмитрий лекух - «антимайдан»

Мировой банк и МВФ исчерпали а также превысили лимит кредитов для Украины. Но Мировой банк готов инвестировать в Украину в обмен на землю.

Автор Дмитрий Лекух растолковал, из-за чего риторика интернациональных кредиторов Украины изменяется и какими будут их предстоящие шаги в отношении Украины.

В действительности тут ответ предельно несложен: любой человек, в то время, когда дает взаймы, рассчитывает на то, что или ему вернут деньги, или он возьмёт какие-то дополнительные «ништяки». А в то время, когда он не имеет возможности дать деньги, то ему отказывают под каким-то благовидным предлогом.

Исходя из этого представители Мирового банка и МВФ объявили, что лимит финпомощи превышен. Все замечательно знают, что нынешняя украинская власть не платежеспособна.

Более того, в следующем году, "Наверное," будет дефолт. Без этого весьма тяжело обойтись: мы уже говорили о том, что в следующем году у Украины начинаются выплаты по долгам американским частным инвестиционным фондам.

МВФ и Мировой банк на данный момент смогут давать Украине какие-то копейки, каковые не жалко утратить. Инвестировать в это государство ни один здравомыслящий человек не будет.

МВФ уже перенес главной транш на март-апрель под предлогом, что что-то не успевают выполнить. Они не желают давать денег, не по причине того, что не поддерживают политическую линию Киева, а по причине того, что , что Украина – это неисправимый должник.

Что касается продажи почвы на Украине, то это политическое суицид. Интернациональным денежным структурам, само собой разумеется, на это плевать. Но на данный момент то, на что рассчитывает Украина со своей земельной реформой, уже не сработает.

Цена украинских земель упала катастрофически. Тем более все знают, что Киев попытается на этом получить и придумает дополнительные дельты, каковые необходимо будет оплачивать для принятие участия в приватизации земель.

Исходя из этого украинский бюджет вряд ли возьмёт ожидаемый количество денежных средств.

Напомню, что суверенный долг Украины сейчас превышает 80 млд дол. Такие деньги Украина ни с какой приватизации выручить не сможет. А центры прибыли на Украине уничтожены, в первую очередь, те, каковые были связаны с русскими рынками.

Это промышленные цепочки ВПК, судостроение, кроме этого фактически исчерпаны транзитные возможности: из-за запуска «Турецкого потока» Киев будет терять по полмиллиарда долларов в год. Это неисправимая обстановка.

А также если они на данный момент наладят отношения с Россией, это уже не окажет помощь. Вряд ли кто-то начнёт менять логистические потоки, в постройку которых на данный момент вкладываются огромные деньги.

Уже выстроены большая часть фабрик по импортозамещению в сфере обороны.

Так что происходящее, это кроме того не первые звоночки для Украины, это набатный колокол…

Саня Медведев \


Похожие статьи, подобранные для Вас:

Читайте также: