Названа основная версия катастрофы ми-8 у шпицбергена — «новости дня»

Названа основная версия катастрофы ми-8 у шпицбергена - «новости дня»

Главной версией крушения русского вертолета Ми-8 вблизи норвежского Шпицбергена есть неточность экипажа при нехорошей видимости в непростых погодных условиях. Это заявил источник в авиационных кругах.

По всей видимости, пилот проигнорировал показания устройств, положился на собственный зрение в условиях нехорошей видимости, в следствии вертолет ударился о морскую поверхность и затонул, перевернувшись на винт, — сообщил он.

Источник подчернул, что по показаниям диспетчера Баренцбурга, что сказал с экипажем, по окончании неожиданного обрыва связи с вертолетом был слышен удар, сообщает ТАСС.

Совсем установить обстоятельство трагедии разрешит расшифровка речевого самописца. Она уже проводится в Межгосударственном авиационном комитете.

Параметрический тёмный ящик вертолета уничтожен, быть может, он был поврежден лопастью вертолета на протяжении крушения.

Вертолет Ми-8 был отыскан норвежским судном в двух километрах северо-восточнее мыса Хеер. На дне в 130 метрах от места крушения Ми-8 было найдено тело погибшего.

Это был ученый из Санкт-Петербурга Максим Каулио.

Эксклюзив: Крушение Ми-8 на Ямале. Как это было?


Похожие статьи, подобранные для Вас: