Неожиданный поворот: госдеп может назначить саакашвили премьером у порошенко — царев — «антимайдан»

Неожиданный поворот: госдеп может назначить саакашвили премьером у порошенко — царев - «антимайдан»

Украинский президент Петр Порошенко был должен отпустить Михаила Саакашвили из-под ареста, потому, что Вашингтон запретил какое-либо силовое давление на бывшего президента Грузии. И варианты вероятны различные, а также, и их соединение во власти, в случае если так примет решение Госдепартамент.

Такое вывод высказал депутат последней легитимной Украинского парламента, украинский политик Олег Царев.

Он утвержает, что сперва как раз желание скоро разобраться с Саакашвили подвело Порошенко.

«Порошенко решил попытаться разобраться с Саакашвили, он сделал вывод, что на данный момент для этого подходящий момент. Порошенко планировал его обвинить в связях с Россией, как в свое время Янукович обвинил Тимошенко, рассчитывая на то, что в этом случае США не будут защищать за Саакашвили.

Не обращая внимания на это, на всякий случай, Порошенко делает все бережно», — говорит Царев.

«Саакашвили не собирались арестовывать, была задача доставить его в Генпрокуратуру на допрос и отследить реакцию в Вашингтоне на это событие. Но Саакашвили отбили митингующие, имиджу Порошенко был нанесен значительный урон, в следствии чего он был должен перейти к твёрдым действиям.

И затем США вмешались. Порошенко взял совсем не то, на что рассчитывал», — заявил экс-депутат.

Царев уверен в том, что Порошенко решил откатить обстановку назад, поскольку события продемонстрировали, что текущее положение дел складывается очевидно не в его пользу.

«Значительно действеннее для него было бы не подмечать Саакашвили, как в свое время Янукович не подмечал майдана приверженцев Тимошенко. И по сей день он должен искать пути выхода из данной затруднительной ситуации.

Американцы запретили ему арестовывать Саакашвили. И лучшим выходом из обстановки для украинского президента — не подмечать Саакашвили.

И все показывает, что Порошенко принял для себя такую модель поведения», — резюмировал Царев.

Он кроме этого высказал предположение, что в Вашингтоне не решили об уходе Порошенко с поста президента: «Если бы такое решение было принято, то события развивались бы по-второму. Запрет на арест Саакашвили показывает на то, что он бывает кандидатом на должность украинского премьера при новом президенте».

Источник

НЕОЖИДАННЫЙ ТРИЛЛЕР= Пока смерть не разлучит нас =


Похожие статьи, подобранные для Вас:

Читайте также: