Никто америке не указ. когда захотим, тогда и будем воевать

Никто америке не указ. когда захотим, тогда и будем воевать

Американский доктор наук права Дебор Перлштейн опасается того, что незнание закона, вернее, его неверное толкование довольно военной силы, наделяет Барака Обаму громадными полномочиями – пишут свежие новости онлайн. Собственными мыслями доктор наук поделилась с одним изданием.

Новый закон об применении военной силы (AUMF) был принят по окончании последовательности террористических актов в 2001 году. Он свидетельствует, что президент Америки в праве начать войну в любой точке земного шара, в случае если стране угрожает опасность со стороны какой-нибудь державы, подозреваемой в теракте.

Но доктор наук уверена, что неправильное толкование может увеличить просторы его применения. Другими словами, Америка может арестовать любого человека, подозреваемого в террористических актах.

Исходя из нового закона, Обама, в то время, когда ему вздумается, может начать войну с любой страной, доказывая тем, что она попадает под воздействие законодательства о борьбе с терроризмом.

Как пишут новости в мире, с учетом неправильного толкования, США может начать высадку армии на территории суверенной державы без объявления войны, поскольку закон не ограничивает президента США кроме того географически. Такие полномочия не смогут не вызывать опасений.

Так как законом трактуется тот факт, что конгресс не будет нести ответственность за последствия, и в случае если США примет решение направить оружие против страны, которую подозревает в теракте, он уйдет от политической ответственности. По словам доктора наук, принятый закон стал причиной легкому методу применения военной силы.

Америка постоянно сможет себя оправдать безопасностью и интересами страны. Это напоминает обстановку на Украине, где возможно расстрелять любого человека и оправдать собственные действия тем, что расстрелянный был сепаратистом.


Похожие статьи, подобранные для Вас: