Новые меры против курильщиков: кому и что запретят — «новости дня»

Минздрав РФ подготовил закон, в соответствии с которому с 1 июня наступающего года будет существенно расширен список мест, где не разрещаеться курение, а с 1 января 2019 года запретят курить кальяны в кафе и ресторанах. Это делается, в соответствии с пояснительной записке, «в целях сокращения лиц, подвергающихся действию табака, и мотивирования потребляющих табак людей отказаться от его потребления.

Новые меры против курильщиков: кому и что запретят - «новости дня»

фото: Геннадий Черкасов

Новый закон предлагает, например, запретить курение в личных машинах в присутствии детей, в неспециализированных местах квартир, которыми владел собственникам на праве долевой собственности, в присутствии людей, возражающих против курения табака, и на расстоянии как минимум несколько метров от торговых объектов.

Кальяны же предлагают запретить «в организациях, оказывающих услуги общепита». Иначе говоря в кафе и ресторанах.

Так как, как направляться из пояснительной записки, «сейчас особенно насущной стала неприятность потребления разных курительных смесей в местах общепита посредством для того чтобы устройства, как кальян».

«МК» поболтал с гражданами — любителями кальяна и не только — и узнал, как они относятся к грядущему запрету.

Алексей, 23 года: «Я не курю — ни кальян, ни сигареты. Но считаю, что имеется вещи намного вреднее, к примеру, наркоторговля — вот пускай ее победят, это совершенно верно повысит здоровье нации.

Либо алкоголь, он совершенно верно вреднее — но тогда люди совершенно верно на улицы выйдут! А эта неприятность мне думается придуманной».

Николай, 31 год: «Сам время от времени обожаю покурить, но в кальянной! А в то время, когда обедаешь в кафе, а за соседнем столом дымят — зло берет! В далеком прошлом пора запретить!»

Олег, 55 лет: «Раньше женщины приходили в ресторан и пока не подцепят кого-нибудь, с задумчивыми лицами кальян посасывали. А сейчас как им быть? Бутылку минералки на всех брать?»

Лиза, 39 лет: «Пологаю, что при запрета кальяны переименуют во что-то второе и все равно покинут. Это как переименовали обмены валют в операционные кассы либо игровые автоматы в какие-то в том месте залы.

Ничего не изменится».

Ольга Матвеевна, 44 года: «Запретить курить в присутствии детей — в обязательном порядке! И в собственных автомобилях, и дома — это весьма верная мера».

Виктор, 58 лет: «В далеком прошлом пора сделать кафе-рестораны для курящих. Пологаю, что в заведениях для курильщиков визитёров будет в разы больше, т.к.

Многие некурящие в то время, когда выпьют, неизменно курят».

У россиян отнимают сигареты: Минздрав может ввести пожизненный запрет на курение


Похожие статьи, подобранные для Вас: