Попы-униаты бьют православных руками правосеков — «антимайдан»

Попы-униаты бьют православных руками правосеков - «антимайдан»

Западноукраинская Коломыя стала местом происшествия с публично-религиозным подтекстом. Греко-католики захватили православный Благовещенский храм, священники-униаты силами боевиков из «Правого сектора»* избили прихожан УПЦ МП, в то время, когда те пробовали совершить работу.

священники и Прихожане пробовали войти в сравнительно не так давно опечатанный "судебным вердиктом" храм и совершить служение, определив об этом греко-католики послали боевиков из «Правого сектора»*, «собственных капелланов» и Чёрной сотни, чтобы помешать работе.

«Определив об этом, в УГКЦ решили отправить к храму капелланов, они сперва поставили палатки, а позже и вовсе сломали двери, пробрались вовнутрь и выкинули отечественную учебную литературу, выставили наружу иконы и наши кресты. О чем с ними возможно сказать, в случае если в это воскресенье их капеллан угрожал прихожанам УПЦ автоматом Калашникова?!», — приводит портал слова настоятеля Благовещенского храма, отца Василия.

По заявлению УПЦ, «было применено неотёсанное принуждение для оттеснения православных верующих от храма, очень выделялся капеллан УГКЦ Николай Мединский, что лично кулаками наносил удары православным».

Конфликт около храма продолжается уже около полугода. В июне УККЦ вместе с радикалами захватили помещение, аргументируя собственный ход тем, что строение в прошлом принадлежало греко-католикам.

В ответ УПЦ обратилась в суд, что решил в ее пользу. Но это не пришлось по нраву униатам, исходя из этого около храма до сих пор идут ожесточенные споры, перерастающие в потасовки.

«Во второй половине 40-ых годов двадцатого века храм был закрыт, тогда же ликвидировали греко-католическую церковь. А при обретении Украиной независимости церковь перешла УПЦ.

Мы не согласны с тем, как дела решаются по закону, и желаем вернуть собственность, такова воля общины», — заявил нам спикер епархии УГКЦ папа Олег Грыцив.

Любопытно, что в соответствии с историческим справкам храм был выстроен во второй половине 80-ых годов XVI века, а украинская греко-католическая церковь появилась практически на 20 лет позднее – во второй половине 90-ых годов шестнадцатого века.

*— экстремистская группировка, запрещенная в Российской Федерации.

Украинские попы-мразоты вещают.


Похожие статьи, подобранные для Вас: