Премиальные и bmw: что получат призеры олимпиады-2018

Попасть на Олимпиаду и победить для спортсменов из России — не только вопрос престижа, но и основная цель в спортивной карьере. Вряд ли кого-то в момент успехи наивысшей спортивной миссии тревожит меркантильный вопрос, но чемпионство — еще и хороший метод получить.

какое количество денег возьмут олимпийские чемпионы 2018? Редакция 24СМИ попыталась подсчитать доходы олимпийцев из России.

Премиальные и bmw: что получат призеры олимпиады-2018

Что возьмёт сборная России по хоккею за Олимпиаду-2018 | ПикабуДенежные вознаграждения от правительства РФ

Приятная и волнующая часть поздравлений — праздничный прием в Кремле. 28 февраля 2018 года произошло праздничное награждение победителей и призеров Олимпийских игр Пхенчхане.

46 спортсменов взяли награды из рук президента России Владимира Владимировича Путина.

Традиционно правительство России награждает призеров Олимпиады финансовыми призами. Размер суммы премиальных в далеком прошлом не изменялся: 4 миллионов рублей. — «золото», 2,5 миллионов рублей. — «серебро», 1,7 миллионов рублей. — «латунь».

Премию приобретает любой спортсмен, как выступавший лично, так и входивший в сборную.

Нетрудно подсчитать, что возьмут олимпийские чемпионы-2018:

  • Самые солидные премиальные от страны возьмёт лыжник Александр Большунов, победивший в Пхенчхане три серебряные и одну медную медали. Размер премии составит 9,2 миллионов рублей.
  • На втором месте по количеству призов расположился лыжник Денис Спицов, получивший две серебряные и одну медную медали. Спортсмен возьмёт от страны 6,7 миллионов рублей.
  • Фигуристка Алина Загитова победила золотую и серебряную медали — 6,5 миллионов рублей.
  • Евгения Медведева, победившая в фигурном катании два «серебра», возьмёт 5 миллионов рублей.
  • Андрей Ларьков, лыжник, забравший в Пхенчхане серебряную и медную медали, получил 4,2 миллионов рублей.
  • Лыжница Юлия Белорукова, взявшая две медные медали, — 2,7 миллионов рублей.
  • Кроме этого за победу на Олимпиаде в Пхенчхане по 4 миллионов рублей. возьмёт любой заявленный хоккеист «Красной автомобили».

Всего финансовыми призами из бюджета будут награждены олимпийцы, победившие в Пхенчхане 2 золотые, 6 серебряных и 9 медных медалей, как в личных, так и в командных соревнованиях.

Что возьмут за Олимпиаду-2018 Александр Денис и Большунов Спицов | kp.ruПремиальные от регионов

Любой русский спортсмен, выступающий на Олимпиаде, — лицо спортивной школы в собственном родном регионе. Области и районы, в которых выросли олимпийцы и часто остаются тренироваться, оказывают помощь своим воспитанникам.

Из местного бюджета оплачивается подготовка спортсмена к соревнованиям, стипендия. И, само собой разумеется, не остаются родные края в стороне, в то время, когда дело касается награждения.

Губернаторы вручают своим храбрецам финансовые премии, а время от времени — и квартиры. Определим, сколько денег возьмут олимпийские чемпионы в Пхенчхане от регионов, каковые воображают.

Фавориты по размеру премиальных своим представителям на Олимпиаде-2018 — Татарстан и Москва. Сумма финансовых подарков спортсменам равна сумме, подаренной из бюджета.

В перечень взявших призы вошли Алина Загитова, Евгения Медведева, Наталья Забияко, Александр Энберт, Наталья Непряева, Сергей Ридзик и другие.

Что возьмут за Олимпиаду-2018 Алина Загитова и Евгения Медведева | РБК

Щедро наградит собственных Дениса Александра и лыжников Большунова Спицова Тюменская область, подарив медалистам не только по 5 миллионов рублей., но и по квартире в Тюмени. Никиту Трегубова (серебряная медаль в скелетоне) наградит 2 миллионов рублей. родной Красноярск.

Уфа и Московская область платят за медали своим представителям на Олимпиаде по 500 тыс. руб., а Нижегородская область выделяет из регионального бюджета по 300 тыс. премиальных каждому собственному призеру в Пхенчхане.

Фигурист Михаил Коляда, занявший 8-е место в итоговой таблице, будет награжден Санкт-Петербургом за серебряную медаль в командном зачете 2,5 миллионов рублей. Кроме этого правительство Петербурга вручит премиальные по 600 тыс. руб. пяти хоккеисткам женской сборной, не победившей медалей.

Что возьмёт за Олимпиаду-2018 Михаил Коляда | championat.com

Предварительно, самые солидные премиальные должны взять любимица публики Алина Загитова (15,5 миллионов рублей.) и лыжник Александр Большунов (16,7 миллионов рублей.).

Добрая половина премиальных надеется тренерам спортсменов. Нужно учитывать, что суммы премий спортсменам будут изменяться, организации и спортивные клубы, спонсоры точно захотят вознаградить собственных храбрецов.

Подарки от олимпийского фонда

В далеком прошлом стало традицией дарить призерам машины от Фонда помощи олимпийцев России. В текущем году подарили BMW.

Футляры с ключами от машин вручал глава правительства России Медведев. Обладателям золотой медали Олимпиады-2018 вручили ключи от BMW X5 xDrive30d, серебряным медалистам — BMW X4 xDrive30d, медным — BMW X4 xDrive20d.

В прессе муссировалась информация, что золотым медалистам дали более недорогие авто вместо заявленных ранее BMW X6. Но в компании BMW Group объявили, что Х6 в качестве подарка олимпийцам ни в одном анонсе не значился.

BMW от Фонда помощи олимпийцев России | gazeta.ruКак за границей

подарки и Денежные призы принято дарить чемпионам и в других государствах. В фавориты по премиальным вышел Казахстан, предполагавший наградить обладателя «золота» $215 тыс., «серебра» — $125 тыс.

По результатам, единственный олимпийский чемпион в Пхенчхане от Казахстана — фристайлистка Юлия Гладышева, забравшая латунь. Она возьмёт премию в размере $62,5 тыс.

Щедрые премии дарит своим чемпионам Италия, вручая обладателям олимпийского золота премии в размере $150 тыс. Германия, занявшая на Олимпиаде-2018 второе место, дарит своим победителям финансовые призы в размере $20 тыс., $15 тыс., $10 тыс.

А вот фаворит Олимпиады в Пхенчхане — Норвегия — не платит своим храбрецам, направляя призовой фонд на развитие молодежного спорта в стране.

Пхенчхан-2018. Сколько получат медалисты Олимпиады ?


Похожие статьи, подобранные для Вас: