Pussy riot: жизнь после приговора

Pussy riot: жизнь после приговора

Юрист Николай Полозов, защищавший в суде интересы участниц группы Pussy Riot, разместил в собственном блоге ЖЖ письмо, написанное Марией Алехиной, в котором она поведала, что девушки пережили по окончании вынесения решения суда. 

По словам Алехиной, сразу же по окончании решения суда их в сопровождении конвоя и собак завели в конвойное помещение и распределили по камерам. Через пара мин. в камеры влетел отрядом специального назначения и в неотёсанной нецензурной форме попросил осужденных собрать собственные вещи.

На просьбу Алехиной о том, дабы дать ей больше времени, отрядом специального назначения отреагировал скоро: девушке руки. 

Дальше девушек посадили в автобус, что был практически забит спецназовцами, и в сопровождении милицейских машин повезли через пол Москвы по выделенной полосе перемещения. Алехина отмечает, что такие ресурсы, в большинстве случаев, выделяют для сопровождения террористов либо убийц.

Напоследок она написала: «Хочется верить, что все будет прекрасно, не смотря на то, что происходящее говорит об обратном». 

Ранее юрист Николай Полозов объявил, что осужденные участницы Pussy Riot не собираются молить о помиловании. Так же он объявил, что пока не взял копию решения суда, исходя из этого не имеет возможности ее обжаловать. 

В это же время, с иском в Кунцевский суд Москвы обратилась жительница Новосибирска Ирина Рузанкина, которая говорит, что просмотр в сети видеоролика с акцией Pussy Riot в Храме Христа Спасителя нанес ей страдания и обидел ее религиозные эмоции. Нанесенный ей моральный ущерб Рузанкина оценила в 30 тысяч рублей.

Кроме нее с подобными заявлениями в суд обратились еще два человека, так же обитатели Новосибирска. 

Напомним, ответом Хамовнического суда Москвы участницы Pussy Riot были признаны виновными в хулиганстве на земле религиозной неприязни и приговорены к 2 годам лишения свободы.

Pussy Riot после приговора: \


Читайте также: