Режим опять в луже: дубинский рассказал о сенсационном повороте по конфискованным деньгам януковича — «антимайдан»

Режим опять в луже: дубинский рассказал о сенсационном повороте по конфискованным деньгам януковича - «антимайдан»

Кивеский режим снова сел в лужу с распиаренной якобы конфискацией якобы похищенных бывшим президентом Украины Виктором Федоровичем Януковичем полутора миллиардах долларов.

О новом сенсационном повороте в этом увлекательнейшем фарсе поведал денежных специалист, продюсер телепрограммы Гроши Александр Дубинский.

Поведаю вам об очередных удачах власти по конфискации 1,5 млрд долл Януковича.

На минувшей семь дней в Киев прибыл некто господин Сем Кислин, гражданин США. В прошлом, советник по вопросам экономики главы горадминистрации города Нью-Йорка Рудольфа Джулиани.

Практически за пара дней ему удалось совершить большое количество встреч, на каковые приезжали Игорь Мазепа / Igor Mazepa, Сергей Пашинский. По окончании чего к Кислину посмотрел Борис Ложкин.

По моим сведениям, главной целью визита господин Кислина в Киев была встреча с замдиректора НАБУ Gizo Uglava. На которой он подробно изложил собственную проблему.

Обращение шла о том, что предприниматель Сем Кислин через собственный инвестиционный фонд купил кипрскую компанию, которой принадлежали ОВГЗ на сумму 20 миллионов. из пула т.н. денег Януковича.

Эти облигации к моменту ответа суда об их спецконфискации в бюджет — уже были погашены, и на квитанциях кипрской компании пребывали 20 миллионов долларов с процентами. Откуда и были списаны.

Но обладатель компании — не смог взять ни одного ответа от главы Ощадбанка Андрій Пишний о том, на основании какого именно документа были списаны деньги со счета. И куда они перечислены.

Так как списать деньги со счета может либо аккуратная работа согласно решению Министерства Юстиции, либо обладатель денег.

Кислин говорит, что подал прошение о правонарушении в НАБУ, и требует вернуть ему деньги, списанные со квитанций его компании. В чем, как вы осознаёте, имеет весьма хорошие шансы.

Но дело в том, что когда будет принято решение вернуть деньги Кислину — возвращать придется и деньги остальным оффшорным компаниям, у которых были списаны средства по спецконфискации.

Что еще весьма интересно, — на протяжении визита в НАБУ Кислин передал документы, подтверждающие, что Аркадий Кашкин, что дал в Краматорском суде показания, разрешившие возможность провести спецконфискацию денег Януковича — трудился в органах прокуратуры совместно со скандальным прокурором Константином Куликом.

С которым в последствии заключил контракт со следствием, предоставит шанс ГПУ совершить спецконфискацию, — написал дубинский в социальной сети.

Напомним, 9 ноября Генеральный прокурор Юрий Луценко похвастался, что пресловутые полтора миллиарда американских долларов, якобы конфискованные у бывшего украинского президента Виктора Федоровича Януковича, уже, мол, тратятся на потребности армии Украины и инфраструктурные проекты.

Все $1,5 млрд, каковые были спецконфискованы у участников ОПГ Януковича, никуда не исчезали и в далеком прошлом находятся на квитанциях госказначейства. Более того, эти средства уже трудятся на инфраструктурные проекты и армию, — отметил Луценко.

28 апреля 2017 года тот же Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил стране о конфискации «1.500.000.000 долларов Януковича». Вправду ли они принадлежали экс-его соратникам и президенту Украины — неизвестно.

Но прокламация о конфискации сопроводилась обещаниями израсходовать их на потребности народа и армии. Немногим позднее стало известно, что денег большое количество меньше: всего около миллиарда и распределились они по потребностям окружения Петра Порошенко.

Сама конфискация миллиардов Януковича прошла в очень вызывающей большие сомнения процедуре и сохраняеться в тайне за семью замками. До сих пор неизвестно, кто, у кого и как похитил эти 1,5 миллиарда долларов.

Что именно удалось отыскать и доказать Генеральной прокуратуре — гостайна. Таковой уровень секретности дает бетонные доводы обжаловать конфискацию в Европейском суде по защите прав человека.

Существует весьма важная возможность, что непременно стране Украина нужно будет возвращать миллиарды и эти миллионы Януковичу назад, — отмечала в свое время директор украинского Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк.

1 марта 2014 года антимайдан в Енкиево


Похожие статьи, подобранные для Вас:

Читайте также: