Следователи предъявили обвинения четырем фигурантам дела о дтп в югре

Следователи предъявили обвинения четырем фигурантам дела о дтп в югре

| Фото: sledcom.ru
Продолжение: Следователи разыскивают очевидцев ДТП, в котором погибли югорские дети

Четвертым следственным управлением (с дислокацией в городе Екатеринбург) Главного следственного управления СКР длится расследование дела, возбужденного по факту автокатастрофы, которая случилась под Ханты-Мансийском 4 декабря.

Как информирует пресс-служба СКР, сейчас в деле четыре фигуранта.

Водителю автобуса, перевозившего детей, Марату Зайнуллину предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного перемещения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.5 ст.264 УК РФ). По мнению следователей, Зайнуллин расположил автобус не учитывая ширины проезжей части, габаритов транспортных средств, нужных промежутков между ними, и избрал скорость перемещения автобуса не учитывая дорожных и метеорологических условий.

Это стало причиной тому, что он не справился с управлением и допустил столкновение с грузовым тягачом, перевозившего негабаритный груз, под управлением Раиля Саитханова.

Водителю грузового тягача Раилю Саитханову предъявлено подобное обвинение. Он, как думает следствие, кроме этого не учел ширины проезжей части, габаритов транспортных средств, нужных промежутков между ними и избрал скорость перемещения не учитывая дорожных и метеорологических условий, не справился с управлением и допустил столкновение с автобусом, перевозившем детей.

Представитель личного предпринимателя, осуществляющего перевозки, Александр Сидорук предоставил для перевозки детей автобус, не отвечающий требованиям здоровья и безопасности жизни, исходя из этого обвиняется в оказании одолжений, не отвечающих требованиям здоровья потребителей и безопасности жизни, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст.238 УК РФ).

Следствие обратилось в суд с просьбой об избрании меры пресечения в виде заключения мужчин под стражу.

Возбуждено дело и в отношении директора СДЮСШОР Сибиряк Ирины Тарасовой за халатность, повлекшую по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст.293 УК РФ). Тарасова не заключила соответствующий контракт фрахтования и не направила в подразделения ГИБДД уведомления об организованной перевозке группы детей.

К тому же, при организации и подготовке участия спортсменов в спортивных соревнованиях она не организовала перевозку и не выяснила важных лиц за ее организацию. Это стало причиной тому, что спортсмены выехали из Ханты-Мансийска на автобусе, не соответствующем требованиям безопасности судьбы.

В ХМАО предъявили обвинения фигурантам дела о гибели детей в ДТП


Похожие статьи, подобранные для Вас: