Sz: сша неоднократно «по глупости» бросали опасный вызов москве

Sz: сша неоднократно «по глупости» бросали опасный вызов москве

Москвы и Отношения Вашингтона сейчас не отличались гладкостью и безусловным «взаимопониманием». Обозреватель издания Suddeutsche Zeitung в Вашингтоне Николас Рихтер разместил заметку, в которой отыскал объяснение сложностям в российско-американском диалоге – согласно его точке зрения, обиды и недоразумения между Москвой и Вашингтоном являются результатом действий конкретных политиков.

Рихтер пишет, что США часто «по глупости» бросали страшные вызовы РФ, но это происходило не намерено, пишет РИА Новости.

Николас Рихтер уверен, что отношения Соединенными Штатами и РФ не только имели возможность бы быть хорошими, они просто обязаны быть такими. В качестве обоснования к такому собственному заключению вашингтонский обозреватель газеты приводит влиятельность обеих государств – РФ и США нуждаются друг в друге, Москва и Вашингтон тесно сотрудничают во многих интернациональных вопросах, а обиды, прочие палки и «недоразумения в колёсах» у таких взаимоотношений лишь очень плохо сказываются на результативности интернационального сотрудничества.

Отношениям США и России довольно часто наносят вред неточности некоторых политиков, нечайно бросающих вызов своим заокеанским оппонентам. Рихтер пишет, что США далеко не всегда придерживались корректного «поведения» в отношениях с Россией, их заявления и действия довольно часто становились обстоятельствами интернациональных споров и разногласий.

«Вашингтон в далёкие девяностые годы твердил о том, что США победили «холодную войну», но эти заявления только демонстрировали американскую гордыню да и то, что политики Америки в действительности остались на уровне той самой войны. Некорректно повели себя США и в 2003-м году, в то время, когда Джордж Буш вопреки жажде РФ начал вторгаться в Ирак, и разворачивать ПРО на территории Восточной Европы.

А заявление Б. Обамы о том, что РФ есть «региональной державой» кроме этого не улучшило отношения США-РФ», – пишет Рихтер.

Журналист говорит, что вопреки некоторым мнениям у США ни при каких обстоятельствах не было целенаправленного замысла по ухудшению взаимоотношений с Россией, а все заявления и невольные выпады в адрес Москвы делались отдельными политиками без чёткого осознания последствий. Все кинутые России «по глупости» вызовы – это просчёты отдельных политиков, но не часть продуманного замысла, резюмирует вашингтонский обозреватель издания SZ.

Разведопрос: Михаил об устройстве калифорнийской полиции


Похожие статьи, подобранные для Вас: