Украина купит у польши ударные беспилотники-камикадзе — «антимайдан»

Украина купит у польши ударные беспилотники-камикадзе - «антимайдан»

Не смотря на то, что новое оружие не через чур пригодно для громадной войны, оно прекрасно подходит для диверсионных действий маленьких сил в условиях ограничений минских соглашений.

Украинское национальное предприятие Спецтехноэкспорт подписало договор на приобретение польских дронов Warmate у компании WB Electronics. Это маленькие ударные беспилотники-камикадзе, талантливые искать цель в полёте, а при её необнаружения — возвратиться на базу.

Оружие не попадает под ограничения минских соглашений, что разрешит деятельно использовать его в конфликте в Донбассе. О происходящем пишет Defence24.

Warmate имеет большой взлётный вес 4 килограмма и запускается из пневматической пусковой кассеты. Её вместе с беспилотником возможно переносить вручную либо установить на армейский джип, БТР либо БМП.

Рабочие высоты патрулирования аппарата — от 30 до 200 метров, время полёта — до 30 мин., радиус действия — до 10 километров. Он оснащается двумя видами боеголовок: кумулятивной GK-1 бронепробиваемостью до 120 миллиметров и противопехотной GO-1 на триста грамм тротила (для сравнения: в гранате Ф-1 взрывчатки только 60 грамм).

Не смотря на то, что боеголовки умеренной силы, кумулятивная поражает со всех ракурсов БТР и БМП производства СССР, а при ударе сверху — и броню всех танков советского либо западного производства.

По окончании запуска БЛА ищет цели, передавая изображение с камеры удалённому оператору. При обнаружении цели, беспилотник пикирует на неё, боеголовка взрывается и аппарат погибает. В случае если цель не отыскана, аппарат возвращается обратно и садится.

Его подбирают и применяют повторно. Потому, что Warmate оснащается электромотором, он достаточно негромкий, и подметить его довольно часто возможно лишь в последний момент.

Из-за малой массы дрон прекрасно подходит для сил особых операций.

Минские соглашения требуют отвода от линии разграничения ВСН и ВСУ всех совокупностей ствольной артиллерии калибром более 100 миллиметров. Но беспилотники типа Warmate не только не относятся к таким совокупностям, но и легко скрываются, что делает вероятным их скрытное сосредоточение у линии разграничения.

Аппарат мал и сделан преимущественно из пластика, что свидетельствует очень малую радиозаметность для совокупностей ПВО.

Испытания Украинского беспилотника ударного действия


Похожие статьи, подобранные для Вас:

Читайте также: