Украина — не европа. что сказал юнкер и как его понимать — «антимайдан»

Украина — не европа. что сказал юнкер и как его понимать - «антимайдан»

Главные новости взаимоотношений Украины и ЕС

Украина сейчас — не ЕС и не НАТО. Об этом, назвав Петра Порошенко приятелем, заявил глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Подобное заявление Юнкер делает не в первый раз, и однако его последнее высказывание последовало в ответ на слова Порошенко о единственной дороге Украины — той, что ведет в Североатлантическом альянсе и ЕС. Сомнения Юнкера поддержал спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, сгладивший острые углы, но разрешивший понять, что нынешняя Украина к членству в Североатлантическом альянсе не готова, как и НАТО не готово включить в себя нынешнюю Украину.

Сложившуюся между Брюсселем и Киевом обстановку разбирает Восточно-Европейская редакция ИА REGNUM.

Согласно точки зрения экспрезидента Польши Леха Валенсы, трудности в отношениях с Киевом происходят по причине того, что он во многом зависит от Москвы.

«Европа не в состоянии впитать такую страну», — вычисляет Валенса.

Иными словами, все предпринимаемые Киевом действия по наращиванию разрыва с Москвой — недостаточны, русофобии «и» градус независимости нужно повышать. До тех пор пока что украинцам приходится иметь дело с тем, что имеется.

Согласно заявлениям государственныхы служащих, из страны по свободному режиму пересечения границы выехали 1,4 млн граждан. Тем временем за последние полгода в Германии открыто 65 000 судебных производство по нелегальному трудоустройству мигрантов, и Украина вошла в первую десятку государств, которые связаны с подобным производством.

«Прежде, чем дать Украине безвиз, Европейский союз назвал ряд требований, при которых безвиз будет отменен. Среди них — много нелегальных работников», — даёт предупреждение бывший глава министерства экономики Виктор Суслов.

Евросоюз прозрел: Украина ничто и зовут ее никак


Похожие статьи, подобранные для Вас:

Читайте также: