Уж невтерпеж? киев сам заговорил про российский газ — «антимайдан»

Уж невтерпеж? киев сам заговорил про российский газ - «антимайдан»

Чем ближе термометр к нулю, тем бросче речи о русском газе. Что так, разрешите задать вопрос? И что стало с украинской энергетической безопасностью? Независимость от газа ГазПрома греет не так, как раньше?

И приятели, дававшие слово оказать помощь с реверсом, куда-то подевались – дескать, самим бы хватило? Ай-яй-яй! Ну как же так-то?

Зима лишь на подходе, а украинцы, в частности жители Киева, уже стали жаловаться на дефицит тепла.

Местные журналисты не могли пройти мимо для того чтобы. Забери да и спроси они помошника премьер-министра Владимира Кистиона, как дальше-то сейчас.

Может, не готов он был ответить вот так вот сходу, как подобает украинскому госслужащему: дескать, все под контролем, дескать, газ ГазПрома – да ни при каких обстоятельствах. Забрал и ляпнул: Никогда не говори никогда.

И позже, по всей видимости, осознав, что из уст его про приобретение газа ГазПрома вырвалось совсем не то, что должно было, сказал: Если бы мы перенесли точку учета транзита на восточную границу, таковой вариант возможно было бы разглядывать. Добавил – и лишь хуже сделал.

Продемонстрировал, что совсем не разбирается в нюансах этих точек учета, и где они имеется и где их не должно быть. Выяснилось кроме этого, что это по большому счету не Киева дело, а Газпрома и его европейских клиентов, с которыми заключены долговременные договора.

И Украине слова пока не давали. Не смотря на то, что ее желание исправить собственные дела, а заодно и подзаработать, не израсходовав ни гроша, на перепродаже газа ГазПрома ясно. В российской Государственной дума сделали вывод, что так Киев желает себе лазейку устроить для незаконного отбора газа.

Лишь ни Газпрому, ни Брюсселю эти замыслы не увлекательны. Европейцам совсем не хочется вести переговоры с незалежной по цене горючего, стоимости транзита. Надежность украинских партнеров им прекрасно известна.

Значительно несложнее забрать газ на собственной границе. А как он в том направлении попал, какие конкретно неприятности наряду с этим появляются, пускай Москва сама с Киевом разбирается.

Газпрому также украинская инициатива ни к чему. В случае если когда-то Российская Федерация и делала Украине предложения по созданию взаимовыгодного газотранспортного консорциума, то сейчас это совсем не актуально.

Северный поток-2 расставляет все точки над i. Так как еще год-второй – и про украинскую ГТС все с облегчением забудут.

Создатель Олег Обухов

Как спасти российский футбол


Похожие статьи, подобранные для Вас:

Читайте также: