В ледяных просторах

Во время проведения Международного арктического форума в Исакогорской библиотеке № 12 произошло интерактивное занятие «В ледяных просторах» для детей и подростков, участников программы «Непоседы».
Одним из самых необычных и наименее изученных физико-географических районов отечественной планеты есть Арктика. В переводе с греческого «Арктика» свидетельствует – медведица, что связано с её размещением под созвездием Громадной Медведицы.
Огромные северные пространства, протянувшиеся от Исландии до Алеутских островов, именуют Арктической территорией. Это холода и безраздельное царство льда.
Студёные воды Северного Ледовитого океана, бескрайняя тундра прилегающих к холодному водоёму материков, скалистые острова с крутыми, покрытыми льдом берегами — вот что такое Арктика.
Рассказ библиотекаря сопровождался увлекательной, яркой презентацией «Все это Арктика». Парни определили о климате, растительном мире и животном ледового континента.
Деятельно принимали участие команды ребят в интерактивных состязаниях: викторине «Определи Арктику», разгадывании головоломок, кроссвордов, исполнении игровых заданий.
Вниманию всех читателей в зале абонемента представлена выставка «В ледяных просторах». Библиообзор у выставки, на которой представлены интереснейшие книги, отвечающие на многие вопросы и говорящие о полярных тайнах, еще ожидающих собственных исследователей, содействовал тому, что книги будут прочтены любопытными пользователями библиотеки.
Из этих книг читатели определят о быте коренных населений украины и нелегком труде полярников, о том, как живут во снегах и льдах белые моржи и медведи.
Заряд дополнительных знаний, позитива, впечатлений позвала арктическая тема у юных читателей.
Библиотекари уверены, что начиная от сегодня многие из них начнут грезить о собственном покорении Арктики, приключениях в снежных просторах, изучении тайн, каковые хранит в себе ледяное пространство называющиеся «Арктика».