В тюмени расследовали растрату бюджетных денег на снос уже снесенного дома

В тюмени расследовали растрату бюджетных денег на снос уже снесенного дома

pixabay.com

В Тюменской области перед судом предстанут занимаюший ранее пост главы поселка Богандинского Геннадий директор и Бекин ООО ТураСтрой Геннадий Токарев.

В 2013 году по указанию Бекина на сайте закупок от имени администрации разместили извещение об открытом аукционе на исполнение работ по сносу негодного для проживания древесного дома на улице Школьной. Дом сгорел за несколько лет до этого, остатки снес застройщик в 2010 году.

Более того, на этом месте уже стоял новый пятиэтажный дом.

Начальная цена договора составила 270 тысяч рублей. Единственным участником аукциона стало ООО ТураСтрой. Компания внесла предложение цену в 230 тысяч рублей — ее признали победителем и заключили с ней муниципальный договор.

Токарев подготовил липовые документы о исполнении работ, а Бекин их подписал. В декабре обговоренная сумма поступила на счет администрации Богандинского из районных средств, по окончании чего была перечислена подрядчику.

Мошенничество раскрыли сотрудники регионального УЭБ. на данный момент Токарев и Бекин обвиняются по статье 159 УК РФ (мошенничество, идеальное группой лиц по предварительному сговору, лицом с применением собственного служебного положения).

Как уточнили в областной прокуратуре, она предусматривает штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до шести лет со штрафом до 80 тысяч рублей либо без него.

341 Присвоение или растрата


Похожие статьи, подобранные для Вас: