Зачистка инакомыслящих. красно-черный террор упа

Зачистка инакомыслящих. красно-черный террор упа

Серия убийств и суицидов

Последнее время украинскую общественность будоражит серия резонансных убийств и суицидов. За два месяца в Украине погибли пара журналистов и депутатов, каковые выступали с открытой критикой в адрес новой власти и были яркими участниками политической жизни страны при бывшем президенте Викторе Януковиче.

Первым череду таинственных смертей в Украине открыл нардеп от Партии регионов Михаил Чечетов. Вторым регионалом, покончившим с собой, стал Станислав Мельник.

И третий в перечне «самоубийц» в марте был Александр Пеклушенко.

За этим началась настоящая чистка. За два дня в Украине погибло двое оппозиционно настроенных граждан.

15 апреля был убит депутат от Партии регионов Олег Калашников, а 16 апреля убит журналист Олесь Бузина.

Новость об убийстве последнего поступила на протяжении «Прямой линии» с Владимиром Путиным. Президент прокомментировал это происшествие: «Это не первое политическое убийство — мы на Украине имеем дело с целой серией таких убийств.

Где убийцы этих людей? Их нет — ни исполнителей, ни клиентов.

И это предпочитают не подмечать ни в Европе, ни в Северной Америке».

Спустя некое время убийцы все же объявились, объявив, что чистка не будет прекращена. «УПА» (УПА) – так именуют себя новые «защитники» Украины, заявляя, что они продолжают дело собственных предков.

Послание «инакомыслящим» от УПА

Пара украинских партий и политических деятелей взяли неизвестное послание, подписанное участниками УПА. Первым отправленным письмом с признанием в убийстве оппозиционера поделился узнаваемый украинский политолог, глава Центра прикладных политических изучений «Пента» Владимир Фесенко.

Полученное послание он разместил на собственной странице в социальной сети. Такое же письмо пришло и в пресс-центр партии «Оппозиционный блок».

В послании говорится, что всю ответственность за убийства политиков в Украине на себя берут члены УПА. Не считая убитых Бузины и Калашникова в послании перечисляются и фамилии регионалов, каковые по официальной версии совершили суицид.

«Мы берем на себя ответственность за уничтожение Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины. Это было предупреждением антинародному режиму олигархов-предателей, что мы не шутили, в то время, когда говорили: Либо люстрация, либо — ликвидация!», — сказано в сообщении.

Более того, участники УПА угрожают всем, кто выступает против украинства физической расправой. Таким людям они предлагают в течении 72 часов покинуть страну. «По окончанию этого времени мы начнем массовое уничтожение всех неприятелей Украины», — говорится в послании.

Прошлые убийства УПА

Это далеко не первое скандальное признание организации. 24 января в Киеве был убит 27-летний милиционер Александр Эндржиевский.

 Его тело с огнестрельным ранением головы нашли в Голосеевском районе, неподалеку от общаг Беркута.

На следующий сутки в сети показалась страница называющиеся УПА, на которой активисты взяли на себя ответственность за смерть силовика. «Данный поступок есть местью за убийства митингующих, издевательства и пытки заключённых над ними», — сказано в сообщении.

На той же странице участники повстанческой армии сказали, что их создание было обусловлено тоталитарным режимом Виктора Федоровича Януковича, против которого они боролись. Больше года организация не давала о себе знать.

Деятельность данной УПА была проверена СБУ. Но, сил у правоохранителей хватило лишь на выяснение — существует ли такая организация в принципе. «Таковой организации, по отечественным данным, не существует.

По крайней мере, не существовало до момента появления информации в прессе об этом», — сообщил советник председателя Службы Безопастности Украины Украины Маркиян Лубкивский. 

О проведении более конкретного расследования информации не было.

Из-за чего молчит ЕС?

Нарушение прав человека, воздействие радикальных националистических организаций, заказные убийства оппозиционеров – с таким перечнем Украине сказать о евроинтеграции не приходится. Но, при всей возмутительной несправедливости и самоуправстве должностные лица Европы как будто бы не видят всех этих неприятностей Украины.

«Ни Могерини, ни глава Парламента EC – никаких заявлений никто не сделал, все нормально», — заявил газете Взор директор киевского Центра политических изучений и конфликтологии Михаил Погребинский.

Политолог выделил, что в Европе о проблемах Украины говорили лишь представитель ОБСЕ по вопросам свободы Дунья Миятович и пресс-секретарь Пан Ги Муна. «Какие-то третьи, четвертые лица… кроме того американцы что-то сообщили», — подметил политолог. Наряду с этим сам Брюссель молчит.

Единственная европейская организация, которая обеспокоена проблемами в Украине и открыто об этом говорит, это ЮНЕСКО.

«Они (Европа – прим. Ред.) все равно уверены в том, что они – на украинской власти и стороне Украины, они тысячу раз замечательно знают, что именно Украина нарушает минские соглашения, но однако говорят , что в то время, когда Российская Федерация прекратит нарушать, тогда мы будем санкции снимать, другими словами они именуют тёмное белым и будут именовать и дальше», — выделил Погребинский.

Европа не подмечает всех неприятностей, с которыми открыто не осилит новая власть Украины. Неужто рассчитывать на реакцию Брюсселя возможно будет только в том случае, в то время, когда убийства станут системными?

Все идет к тому, что чистка инакомыслящих станет нормой.

Польский турист снял флаг УПА на западной Украине. За это хозяин заставил его….


Похожие статьи, подобранные для Вас:

Читайте также: